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和食屋 夜咄のブログ

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和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

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三重県熊野から到着!

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活き伊勢海老!
4匹入荷!!
お造り!塩焼!!酒蒸し!!!
エビマヨ??エビフライ??

余れ余れ!!皆喰ってやる(笑)
by z-max-yobanashi | 2015-02-26 14:06 | 本日の食材

鯛と昆布

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備後福山を代表するタウン情報誌、ウインク3月号!
載ってるよー!

僕の大好きなド変態フレンチシェフの藤谷エイジさんのと、コラボ?

立読み禁止!買って読んでください!
by z-max-yobanashi | 2015-02-24 11:07 | 季節料理

冬と春の饗宴!

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色々魚のモツ煮込み
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マハタぶつ切り煮付け!
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夜咄冬のグラタン
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春の先取り野菜、白味噌とマスタードのドレッシング!
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海の幸の贅沢わかめ!!


と、まぁ、先週も色々やらかしました。
今週もやらかすぜ!!!
by z-max-yobanashi | 2015-02-23 10:48 | 季節料理

自分で締める!

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締めて直ぐです。お腹パンパンです!
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分厚いでしょー。
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1日経過。
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我慢できないので試食(^^)


瀬戸内天然鯛です。
めちゃくちゃ物が良かったので金曜日に買い付け。
活き締め!放血!!神経抜き!!!
完璧な処理!!

保存と熟成方法に関しては極秘なんで書けませんが、
1日経つと飴色に艶めいてきました!
食べ頃というか、甘みのピークは明日かなー。
by z-max-yobanashi | 2015-02-22 11:55 | 本日の食材

牙が抜け、ツノが抜け

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最近、いろんな方から
「おとなしくなった」
「丸くなった」
「穏やかになった」
と。
何となくそんな気がする。
昔みたいに、ガーガーワーワー怒らないし、いちいち言わないし。
スタッフちゃん達が育っているのもあるけど、

歳??歳のせい???

沸る情熱は常にグラグラと沸騰しているし、
あれもこれもやりたいという熱意と願望は溢れかえっているし、
まだまだ出来ていないことが多く、
やるべき事の選択肢を探していることもある、
数字(つまり売り上げね)を追うことよりも、やりたい事をやる。・・・ま、ここは昔から変わらないなー。

さあ、どうする?
この迷いと言うか悩みというか、モヤモヤが解決したら、きっと新たなkazmaxになれるか??

改革と仕掛け。
これだな。
よし!やるぜ!


でも、とりあえず、
昼寝しよ。
by z-max-yobanashi | 2015-02-19 14:04 | 裏咄

あるよー!

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色々あるよー!
三重、五島列島、瀬戸内、彼方此方。
お任せコースで色々楽しんで頂いてます!
by z-max-yobanashi | 2015-02-17 14:18 | 本日の食材

店内です。

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店内です。
色々お問い合わせ頂きますので、たまには。
満席でも20名様程度の小さな料理屋です。
ご来店の際は、空席確認とご予約をお願い致しますm(_ _)m
by z-max-yobanashi | 2015-02-16 17:18 | 表咄

先日

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先日、
ちょいと用事があり圏外へ。

少し時間があったので、僕がこよなく愛するお店に。と言ってもまだ4回しか行ってないんだけど^^;

会員制・指紋認証・素晴らしい内装と家具は、まるでルパン三世に出てくるのでは!と、思うような楽しいオトナの空間。
誰にも顔を刺さず、色んな仕掛けがあるある!

次は『あの部屋』を予約して、出来ればオネーーーちゃんと行きたい。

今回の圏外逃亡は、かつてない位の刺激でした。
仕掛け。この言葉に尽きる。
我が店で出来ることはやろう。

次は春に行くぞ!!
by z-max-yobanashi | 2015-02-14 14:32 | 裏咄

先週は

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コースのつきだし。
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至福の真ハタお造り!
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国産活き赤座海老!
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至福の真ハタ煮付け!!
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赤座海老塩焼!!

相変わらず、好き放題(笑)あれこれやってます!やらかしてます!!
美味けりゃ良いのだ!!
至福と口福!!

by z-max-yobanashi | 2015-02-09 08:38 | 季節料理

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