人気ブログランキング |

和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

<   2014年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧

怒涛の12月。

e0202291_1711831.jpg

e0202291_1712442.jpg

e0202291_1712588.jpg

e0202291_171279.jpg

e0202291_1712931.jpg

e0202291_1713129.jpg

e0202291_1713395.jpg

怒涛の12月。残すところ数日。
営業は12/29まで。29日は21時半で閉店です。
今日は営業しますよ、22時閉店です。

日々、たくさんのお客様に楽しんで頂いています。
コース料理もみなさん完食!飲み放題も飲み過ぎ!!

御節料理のシコミも何とか追いついてきました、寝る時間がかなり少ないですわ^^;

さーて、今日と明日、トドメの美味い料理でおもてなしです!
by z-max-yobanashi | 2014-12-28 16:57 | 本日の食材

黒毛和牛マルシン!

e0202291_13493899.jpg

美味いぞ!!
by z-max-yobanashi | 2014-12-23 13:49 | 本日の食材

こわっぱきたーーー!

e0202291_13475221.jpg
今期の我ら福山瑞冠倶楽部のこわっぱ!!
e0202291_13475416.jpg
黒毛和牛マルシン!柔らかいぞー!もちろん、炭焼ステーキ!

本日営業です。暇だな。今週は洋食屋さんが忙しいだろーねー。でも、洋食屋さんに負けない、、いや、それ以上の肉ですよ!
by z-max-yobanashi | 2014-12-23 13:45 | 瑞冠

昨夜は

e0202291_14201686.jpg
オジサン!って名前の魚。
e0202291_14201984.jpg
シメサバ!
e0202291_14202113.jpg
ツムぶり!
e0202291_14202335.jpg
口黒の背中と縁側!
e0202291_14202538.jpg
そしてーー、バッテラ!


テンション上がる魚ばかり!
あ、昨夜の魚はほぼ売り切れたので、
今日もあれこれ入荷してます。

バッテラも久々にありますよー!
by z-max-yobanashi | 2014-12-18 14:16 | 季節料理

極上で最強!

e0202291_94828100.jpg

e0202291_9483729.jpg

e0202291_9484289.jpg

e0202291_9484887.jpg

e0202291_9485332.jpg

三重県熊野から到着!!
今夜当店は福山最強!
by z-max-yobanashi | 2014-12-17 09:47 | 本日の食材

冬だ!

e0202291_716583.jpg
アナゴのお造り
e0202291_716671.jpg
瀬戸内天然平目6キロ近い!
e0202291_716797.jpg
寄島牡蠣、やっと太ってきた!
e0202291_71687.jpg
魚のモツ煮
e0202291_716879.jpg
平目の昆布締め
e0202291_716919.jpg
煮アナゴ
e0202291_7161281.jpg
夜咄の煮込み牛タン!
e0202291_7161365.jpg
白和え
e0202291_7161442.jpg
大島の天然鯛!
e0202291_716155.jpg
その頭を干してます、
e0202291_7161753.jpg
身はサイコー!


素材も料理も冬バージョン!
まだまだたくさん仕込んでます!

忘年会のご利用も、日々色んなコースで楽しんで頂いています!

基本お任せコースです。後はご予算ですねー。
4000〜15000円まで幅広くあります。
鍋はご予約のみです。・・・鍋、、出ないんだよねー。やはり当店は料理屋ですから、鍋以外を食べたいお客様が多いです^^;
煮付け・煮物・あんかけ・炊き合わせ・蒸し物。
アツアツ料理を食べてから、色んな魚料理を、と。
今週も怒涛のシコミと怒涛営業!
さぁ、頑張りましょう〜〜(^^)
by z-max-yobanashi | 2014-12-15 07:02 | 季節料理

干したどーー!

e0202291_11545084.jpg

e0202291_11545238.jpg

昨日入荷の三重県熊野産の
黒ムツ!!
数本だけ販売して、残りは一夜干し!!
水分飛ばして、からっ風に吹きさらして、完成!!
明日からの提供です!
半身からいけますよ!!
by z-max-yobanashi | 2014-12-07 11:52 | 季節料理

久しぶりに三重から!

e0202291_1412533.jpg

久しぶりに三重から入荷!!
これまた変態⁇なこだわりの魚屋さんから、
釣りの黒ムツ!
活き締めのハガツオ!!

どっちも素晴らしい!!

黒ムツは今日はお造り・炙り・塩焼・煮付け。
後はーーー、既に一夜干ししてます!
これは来週だなー。

ハガツオ・・こちらではスジカツオって言いますね。
血抜きしてあるカツオって中々お目にかかれない。素晴らしく身に透明感があります!お造りだな!

今夜はご予約の時間帯がバラバラなんで、まだ空席になる時間が有りますよ!
by z-max-yobanashi | 2014-12-06 14:08 | 本日の食材

寒い夜は

e0202291_9374519.jpg

e0202291_9374875.jpg

天然クエ鍋!
もーー、大好評です!

安くはないですが、最高の価値あり!
by z-max-yobanashi | 2014-12-05 09:36 | 本日の食材

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!


by Kazmax