人気ブログランキング |

和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

<   2014年 07月 ( 8 )   > この月の画像一覧

うひゃひゃひゃー!

e0202291_13323112.jpg

e0202291_13331478.jpg

e0202291_133354100.jpg

南洋キンメ!
北海道の船上活き締めのヨコワ!

どっちも凄いぞ!
by z-max-yobanashi | 2014-07-25 13:31 | 本日の食材

三重から!!

e0202291_8331897.jpg

石鯛!
キンメ!
のどぐろ!
全部 活き締め神経抜きの極上!!

こりゃあ、凄えぞ!
by z-max-yobanashi | 2014-07-24 08:27 | 本日の食材

ひと夏の恋!

e0202291_1422821.jpg

こりゃあ美味いぞ。
お米の優しい味わいと優しい酸のバランスが素晴らしい!
夏らしいお酒ですよ!
by z-max-yobanashi | 2014-07-12 14:20 | お酒

スタッフ大募集!

e0202291_14132929.jpg

スタッフ大募集中です!
経験よりやる気を重視です。
未経験の方歓迎です!みんな未経験からのスタートで、2年半〜5年勤めてくれています。
どんな仕事も最初は覚えることが沢山有るので大変です、
ただ、やる気が有る方は覚えるのが早いし、その気持ちが僕たちにもお客様にも伝わるから、みんなに可愛がってもらえ、期待してもらえ、そして、成長します。

アルバイト・パート・料理人(即戦力のみ)・ホール社員、、、なんでもかんでも募集中です!
新規出店を視野に入れての募集!

ご連絡ください(^^)
by z-max-yobanashi | 2014-07-11 14:08 | 表咄

食べ頃だー!

e0202291_10275385.jpg

茶色丸はた、食べ頃だー!
もうねぇ、最高っすわ。
お造りも塩焼も酒蒸しも煮付けも。
でも、
一押しは、塩焼!!
by z-max-yobanashi | 2014-07-08 10:26 | 本日の食材

魚のモツ煮付け

e0202291_17152068.jpg

鮮度抜群の活き締めの魚たちのモツ、、つまり、肝・胃袋・腸・真子・白子などを数日かけて丁寧に血抜き・アク抜きして、下炊きしてから、本仕上げします。
うちらしい酒肴です。
by z-max-yobanashi | 2014-07-04 17:12 | 季節料理

至福!

e0202291_1702240.jpg

e0202291_17027100.jpg

串本の至福のさば!
by z-max-yobanashi | 2014-07-04 16:59 | 本日の食材

氷結JAPAN!!

e0202291_21225787.jpg

今年も始まりましたよ!
氷結JAPAN!
今年も
広島県呉市の相原酒造さんの
雨後の月!!

8月末までの限定です!
キンキンに冷えた氷結JAPAN!
美味いぜ!、
by z-max-yobanashi | 2014-07-03 21:20 | お酒

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!


by Kazmax