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和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

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のどぐろ!

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活き締め特大のどぐろ!
by z-max-yobanashi | 2014-06-26 17:53 | 本日の食材

茶色丸ハタ!!

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先週末に入荷!
活き〆、神経抜き、放血済みのマッチョな奴です!!
明日位からぼちぼち販売します!
白い筋肉の塊です!
by z-max-yobanashi | 2014-06-23 17:13 | 本日の食材

オオモンハタ!

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和歌山県串本からオオモンハタ初登場!
しっかりとした身質、これは美味いです!
もちろん活き締め神経抜き!状態バッチリ!
by z-max-yobanashi | 2014-06-21 13:56 | 本日の食材

明日の至福達!

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和歌山県串本から明日到着の至福の魚達!
締めたり神経抜いたり、事細かくシゴトしてある極上の魚達!
僕はそのポテンシャルを更に引き上げるだけです!それが経験から来る技術!

さあ、今日もシコミほぼ完了!
後は皆様に楽しんでもらうだけです(^^)
by z-max-yobanashi | 2014-06-17 14:38 | 本日の食材

伊豆カサゴ!

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明日からのお勧めです!
寝かせてます!
僕が食べたいわーー
by z-max-yobanashi | 2014-06-15 18:19 | 本日の食材

今週は、、

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イサキとヨコワ。
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至福のゴマサバのしめさば。
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特大ノド黒一夜干し!
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鱧と黄にらのアツアツ!!

相変わらず色々やってます。
和歌山県串本から至福の鯖が届き出しました!
のどぐろも500Gアップのデカイの!
by z-max-yobanashi | 2014-06-14 17:23 | 季節料理

こんな感じで、、、

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こんな感じでお勧め料理書いてます。
何食べようかと悩んだ時には参考にさそてくださいね。
毎日仕入れて毎日仕込んで毎日売り切ります。
あまりたくさんはありませんが、他にも50品位メニューありますので。
もっと悩んだらおまかせコースもあります。
価格以上の料理しか作りませんので、しっかり目に楽しんでくださいねーー(^^)
by z-max-yobanashi | 2014-06-10 14:29 | 表咄

白ワインあります。

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当店は日本酒ばかりだと思われている方がたくさんいらっしゃいます。
が!
ワインもたくさんあります。
夏なんで、キンキンに冷えた白ワイン、いかがでしょう!?
フランス・イタリア・チリ・アルゼンチン・アメリカ、、そして日本などなど。

価格は均一にしてます。
グラスワインは日々2種。
ハーフは無いので、フルボトルの半分の量の提供もしてます。つまり、カラフェで。
これなら二人で2種楽しめますよ!

あー、赤ワインも色々あります、が、和食というか、僕の料理はやはり白ワインですね。

スプリッツアーやロックワインも美味しいですよ!
by z-max-yobanashi | 2014-06-09 17:39 | お酒

デカけりゃ良いのだ!

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八幡浜産の特大イサキ!
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尾道産の特大オコゼ!

どちらも良く太ってます。
イサキは塩焼、ローストしてワサビソースやケッカソース。
オコゼはお造り・酒蒸し、唐揚!

どちらも最高でーす。
by z-max-yobanashi | 2014-06-09 16:07 | 本日の食材

北海道 赤ウニ!

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赤特上っって、、
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どうだー!

久々の北海道 赤ウニでーす。
美味いに決まってる。
食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい!
残ったら食べる!!
by z-max-yobanashi | 2014-06-07 17:38 | 本日の食材

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