人気ブログランキング |

和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

<   2014年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

串本のサワラ

e0202291_1619811.jpg

e0202291_16191184.jpg

いいねえいいねえ!
日本海側は既に時期外れ。
南紀串本辺りは今が旬!!
頭が小さく、全身に脂がのってます!
しかも、キッチリと血抜きしてあるので身の透明度が凄い!
美味いぜ!
by z-max-yobanashi | 2014-03-24 14:43 | 本日の食材

オトナの、、

e0202291_1747451.jpg

オトナの空豆グラタン!

・・・そろそろ終売です!
by z-max-yobanashi | 2014-03-22 17:47 | 季節料理

こらぁ!(*`へ´*)

e0202291_17102327.jpg
おーー!(*`へ´*)
e0202291_17102510.jpg
すげえ雑に扱いやがって(*`へ´*)
e0202291_17102733.jpg
ボロボロにお酒吸ってる( ;´Д`)


まあ、見事に割ったもんだ(*`へ´*)
某運送屋!
っーーたく、大事な大事なお酒をダンボールに飲まして、、( ;´Д`)
弁償しますじゃ済まされないんですけど!

この割れた一升瓶、割った会社に送ってやろうか。
by z-max-yobanashi | 2014-03-19 17:03 | お酒

春の極上魚たち

e0202291_16141497.jpg
大島の天然鯛!お造りは勿論、至福の鯛しゃぶも好評!
e0202291_16141567.jpg
和歌山県串本の特大口黒!もうねー、脂半端ないっす!お造りと兜やき!!
e0202291_16141818.jpg
こちらも和歌山県串本の特大フワフワ鰆!活き締め神経抜きなんで、身が柔らかく、フワフワ!!
by z-max-yobanashi | 2014-03-17 16:12 | 本日の食材

紫ウニ!!

e0202291_1134720.jpg

鮮度抜群の瀬戸内の紫ウニーーー!

勿論、そのまま食べてください!
醤油とか、無し!
甘い甘い紫ウニ、旬ど真ん中!
by z-max-yobanashi | 2014-03-15 11:02 | 本日の食材

夜咄×瑞冠!!

e0202291_1427955.jpg

夜咄×瑞冠!
夜咄10周年記念限定瓶詰め!
ラベルも中身も夜咄だけ!!
酒屋さんにも蔵元さんにも無い!
ホントに当店だけのお酒!
by z-max-yobanashi | 2014-03-13 14:24 | 瑞冠

久々のお酒でーす

e0202291_17584649.jpg

高知県 文佳人 特別純米 リズール。
宮城県 栗駒山 純米吟醸

どちらも美味しい食中酒です。
by z-max-yobanashi | 2014-03-10 17:56 | お酒

舞姫参上!!

e0202291_1745617.jpg

瀬戸内の舞姫!天然ヒラメ!
勿論、活き締め・神経抜き!
e0202291_175156.jpg

4.4kgあるよ!
今夜はお造り・春野菜あんかけ・トロロ蒸し・兜煮付け・酒蒸しなどなどで皆様に楽しんで頂きますよー!
by z-max-yobanashi | 2014-03-07 17:03 | 本日の食材

10周年!

e0202291_11311664.jpg
e0202291_11311713.jpg
e0202291_11311972.jpg
e0202291_11312367.jpg
e0202291_11312637.jpg
e0202291_11312851.jpg
e0202291_11313058.jpg
e0202291_11313335.jpg
e0202291_11313511.jpg
e0202291_11313767.jpg
e0202291_11314083.jpg
e0202291_11314215.jpg
e0202291_11314453.jpg
e0202291_11314611.jpg
e0202291_11314894.jpg
たくさんの御祝いありがとうございます!
by z-max-yobanashi | 2014-03-05 11:30 | 表咄

金時鯛

e0202291_914267.jpg

e0202291_914484.jpg

和歌山県串本産の金時鯛!
よく、金目(きんめ)と勘違いされますが、
全く別物。
鱗は硬いし!身は透き通るような白身!
お造り・塩焼・煮付け、、、ホント美味しいですよー!

他にも、ケンケン鰹・特大黒むつ・アオリイカが入ってます!
by z-max-yobanashi | 2014-03-01 09:10 | 本日の食材

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!


by Kazmax