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和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

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連休

久しぶりの連休。

昨日はしっかり目に 家族サービス。。

今日は  恵みの雨!!!!

  
引きこもる予定・・・が、 ただのぱしり。。

娘の買い物・女将の買い物・セガレの買い物。。。


そして、
たまたま通りかかった、 友達のラーメン屋!!

これはよらねば!!!


南蔵王町  尾道ラーメン 三四郎  !!

店主 シロー君  頑張ってます!!

中華そば  ぶち旨いよ!!!

自家製の麵・ちゃんとあく抜きしてある まったくクセのない背脂・やわらかいチャーシュー・魚介系のしっかり味の醤油スープ。
どれをとっても

ラーメンがあまり好きじゃないワタクシが 旨い!!  唸った!!
同い年のシロー。頑張ってください。
by z-max-yobanashi | 2012-04-30 14:39 | 裏咄

某 公園にて

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F6EC.gifのクローバー発見!
by z-max-yobanashi | 2012-04-29 16:08 | 家族

飲み放題

安いボロいお酒は1本たりとも おいてません。

値段以下のパフォーマンス、 手に入り難いからって特別料金、適当にそろえて原価帳尻、

・・・そんなアホな事はしません!!!



チャンと味を利き、値段以上の価値観、
手に入り難いからこそ、飲み放題、
うちにしかないから飲み放題、

だからこそ、夜咄。。


とことんどうぞ!!

日本酒も焼酎もワインだって、  絶対的な 一杯の価値。。内容奥深く見たなら、我が町ナンバーワンの価値、自信あるよ。。
by z-max-yobanashi | 2012-04-28 08:10 | お酒
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先週搾り、
21日土曜日に瓶詰め。

度数 −!?
酸度 −!?
アミノ酸−!?
使用米 中生新千本 かな?
精米歩合 65%位かな ?


解っているのは、

純米無濾過無加水無調整の生原酒ってコトだけ。



発売前のお酒。




ラベル・・・未定
内容・・・未定
発売日・・・未定



ちゃんと仕入れてますから、タダではありませんよ。



さあ、いつ開けるか?




発売日まで待って、飲み比べするか?
by z-max-yobanashi | 2012-04-25 10:03 | お酒

暑いぞ

気温26度。

暑いぞ。

そろそろ初夏の料理  はじめなきゃ。。。

ただ、、食材が、初夏に追いついてない。。

悩む。。


んん~


明日 暑かったら  徐々に  入れ替えます
by z-max-yobanashi | 2012-04-24 14:10 | 季節料理

GWのお知らせ

4月29日(日)
4月30日(月)

は 、お休みします。

5月1日(火)
〜〜〜〜〜〜
5月5日(土)

は、営業させて頂きます。



5月6日(日)は定休日です。



宜しくお願い致します。
by z-max-yobanashi | 2012-04-23 16:12 | 裏咄

ばら祭の夜

ばら祭の夜
5月19日(土)

18:30〜


『夜咄 ワインの会』
を 開催します。


色々なワインを気軽に楽しんでもらえる様に、

そしてワインと夜咄料理を楽しんでもらえる様に、 企画しました。


かなりクオリティの高いワインを揃えますよ!!
料理は 和食です、ワタクシの料理で楽しんで頂きますよ。



5月19日(土)
18:30〜21:00
会費: 6500円
場所:夜咄お座敷
募集:12名様くらい
酒屋:沼隈 たなか酒店




ワイン会は 数年振りです。

最近かなり ワタクシがびっくりするくらいのクオリティ高いワインがあります。
しかも和食と相性が良い。

どうぞ、楽しんでくださいまし!!

ご予約ご連絡 お待ちしてます!!
by z-max-yobanashi | 2012-04-22 11:57 | お酒

瑞冠 春風の会2012

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今年も 酒造りを 終えた

・・・いや
まだ、今朝もお酒を搾っている 山岡酒造 畑中杜氏を招いて、

瑞冠 春風の会2012

今夜 開催します。



いや〜、楽しみだね〜。



開店から8年 。

2〜3年目から田中酒店さんとタッグを組み、
既に 20数回 開催してます。



夜咄のNO.1人気酒の瑞冠。



蔵元様と酒屋様に支えられて、
毎回 無事に、楽しく盛り上がり、お客様もご機嫌上々。


今夜も ブレる事無く、
気合い入れて
日本酒ファン・ 瑞冠ファンのお客様の為 、
蔵元様、酒屋様の為、

楽しい夜になるよう頑張ってみますね。
by z-max-yobanashi | 2012-04-21 12:59 | 瑞冠

天然ヒラメ

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天然ヒラメ3500グラム入荷しました。

今日は

ぶつ切りにして


煮付け!!


瀬戸内の舞姫、あえて、煮付け。


美味いよ〜
by z-max-yobanashi | 2012-04-17 09:57 | 本日の食材

ん~、思考なう。

頭を使うのは、あまりとくいじゃあない。。

直観人間なもんで、、、。


ただ、現状に飽きたし、進歩がないって思われたくもないし、当たり前に固定化するのも嫌なんで、

そろそろ、進化しよう、と。。


何しちゃろうか、と、4日位、思考なう

そして、近日 さっそく  試行。


そこ、やっちゃうの??

と、驚き  か、  批判  か、


やってみなくちゃあ、答えも結果も批評批判も、何もない。




日本酒で、福山オンリー1になるため(きっと、そうなりましたし。。)

ずっと密封封印してきた、


禁断の


白ワイン



今週末くらいから  開封解禁  します。



やるからには、とことん。。

夜咄らしい、やり方で。

グラスも、おおお~、  てやつを。



ただ、まだまだ試行試案なう。。。
by z-max-yobanashi | 2012-04-15 11:44 | 裏咄

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