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和食屋 夜咄のブログ

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和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

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和食屋ですが

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和食屋ですが




ラビゴッドソース

いくつか 味のパターンはありますが、

今回は シンプルにしました。




イサキやカマスを焼いて たっぷりの
ラビゴッドソース
を 掛けて。



ソースには
完熟トマトとたっぷりの玉子 を使ってますから、
甘味と酸味のバランスが これからの時期にはピッタリ♪


あ、 うちは
和食屋です。。。

by z-max-yobanashi | 2011-05-31 17:52 | 季節料理

芋焼酎

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初めての紹介になりますが、

実は



かなり



こだわり(偏り!?)あります。





伝統のかめ壷仕込み
大手メーカーは (要望無い限り)使わない
プレミアの意味がわからん ので チャンとしたルートから入荷
国産薩摩芋で醸してる


などなど

当たり前のコトを
当たり前にしてくださる
そんな芋焼酎に 惚れます。

キレの三岳
コクの八幡
旨味の六代目百合
幻の栗東
味わいの花蝶木虫

ホントに
芋焼酎を好きな方には
解るはず。
by z-max-yobanashi | 2011-05-31 12:46 | お酒

お酒入荷です

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『瑞冠』~ 純米 山田錦70 超辛口 +13

『上喜元』~純米吟醸 超辛口 完全醗酵


どちらも
お米の旨味が しっかりとした 超辛口です。
by z-max-yobanashi | 2011-05-28 18:09 | お酒

梅雨入りしましたね

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日に日に

魚が 少なくなってきているような…。


しか〜し、

ちゃんと サイコーの魚を
お客様に 提供すべく、


朝から ベランダで
魚屋さんとバトル(=交渉)。







はい、揃いました。
美味しい天然物、


イチ押しは
不細工だけど美味しい
デカい 『オコゼ』!!

あこうや鱧も旬です♪


久しぶりに お肉は
『生ミンククジラ』
まだまだ いろいろ。


野菜も

黄ニラ 花ニラ
丸なす とうもろこし



台風…来てますがぁ、
ピークは明日だから、関係無し。

さて、今日も頑張ろ。
by z-max-yobanashi | 2011-05-28 13:11 | 本日の食材

夏のパンフレット

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出来ました。


今回も
Y・kuwada氏に制作して頂きました。


かっこえぇのが 出来ました♪



コース料理やお席のご案内など、コンパクトにまとめてあります。



ご希望の方は
取りに来てください(笑)


いろんな方々に発送してます。

住所 教えてくださったら 発送致します。
by z-max-yobanashi | 2011-05-24 17:56 | 裏咄

カマ下

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山陰産、天然本マグロ

カマ下 トロ&赤身』 です。


たまには

握り ますかね〜。
by z-max-yobanashi | 2011-05-23 10:24 | 本日の食材

6月12日の

瑞冠 田植えツアー、

ですが、

現在30名様です(内、お子様は6名)。

昨年の人数を超えました。

沼隈葡萄さんチームの人数が まだ 入ってませんので

もう少し増えると思います。

大型マイクロバスなので、

あと15名様位はいけると思います。

5月末で締め切りとなります。
by z-max-yobanashi | 2011-05-23 07:21 | 瑞冠

またにはカラオケ

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大熱唱中の愛娘とセガレ。


アニメソングのオンパレード♪



ワタクシにマイクは回ってきません。。
by z-max-yobanashi | 2011-05-22 15:59 | 家族

デカけりゃいい その2

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はい



デカけりゃぁいいのです。

活〆 『あこう』。
1匹 1500グラム以上あります。
きっちり締めて、神経抜いてますから、夕方には甘み・旨味がでて食べ頃になります。

締めて直ぐは、硬くて味わいアリマセン。




瀬戸内、夏の白身魚の最高峰!!


お造り・ぶつ切りにして煮付け!!・骨蒸し‥ 。

とても上品なお味です。
by z-max-yobanashi | 2011-05-21 10:33 | 本日の食材

新作

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とうもろこし と アスパラ。


甘味と香りをどう出すか…!?

完成形は…、

タルタルソースも少し進化して♪
今日から提供します!
by z-max-yobanashi | 2011-05-20 16:28 | 季節料理

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