2010年 11月 09日
今日は
明け方から
風が強いですね〜冬が近づいてます。
食材も冬仕様になりました!
今日も 天然のサイコーの魚が大量入荷です。
ワタリガニ(子持ちメス)たら白子・瀬戸内サバ・大穴子・神島の天然磯カキ・寒さわら・虎フグ・足赤エビ…などなど。
ワタリガニは今がピークです。 メスの子持ちは 多分11月末までですよ。
神島の天然磯カキ 初出荷情報→→→初入荷しました!
うちは 生カキは出さない(出せない ではない)んですがぁ、
このカキだけは 『生』!!! 粒は、ちいちゃいですが、磯の香り・甘味はサイコーです。
食材を生かしたストレートな和食と
せっせと仕込み・シゴトした夜咄和食。
今日も 美味しい料理ができそうです♪♪♪
by z-max-yobanashi
| 2010-11-09 09:18
| 本日の食材