人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

野菜その1

野菜その1_e0202291_12481966.jpg

ワタクシ、野菜にもカナリ気を使います。

ただ、コダワリではなく、当たり前のシゴトをしているだけですが~。


『仕込みにしっかりと時間を費やし』
『手間惜しまず』
『美味しい瞬間を見極める』
『全ては お客様の〜美味しい〜の為に』


「正直に 真っ直ぐに 愚直に」

それしか出来ませんし、
それしか教わってません。


芳井産 「明治ごぼう」

5時間位ゆ〜っくり炊けば
最高の「アテ」になります。後少しで仕上がります。
極太な明治ごぼう…いろいろ楽しんで頂けます。
by z-max-yobanashi | 2010-10-18 12:48 | 本日の食材

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!


by Kazmax