人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和食屋 夜咄のブログ

kazmax.exblog.jp

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!

自分で締める!

自分で締める!_e0202291_1204510.jpg
締めて直ぐです。お腹パンパンです!
自分で締める!_e0202291_1204691.jpg
分厚いでしょー。
自分で締める!_e0202291_1204754.jpg
1日経過。
自分で締める!_e0202291_1204873.jpg
我慢できないので試食(^^)


瀬戸内天然鯛です。
めちゃくちゃ物が良かったので金曜日に買い付け。
活き締め!放血!!神経抜き!!!
完璧な処理!!

保存と熟成方法に関しては極秘なんで書けませんが、
1日経つと飴色に艶めいてきました!
食べ頃というか、甘みのピークは明日かなー。
by z-max-yobanashi | 2015-02-22 11:55 | 本日の食材

和食屋夜咄の店主Kazmaxが日々の料理・食材・お酒、、たまには家族。時には毒も吐く(笑)言いたい放題のブログです!!


by Kazmax