2010年 11月 18日
だし
夜咄では
タイコウ 花かつお
『だしはこれ』
を、愛用しています。
以前は『マグロ節』を使用してましたが、
こちらの方が『良い』と。
沸騰したお湯に バサッと かつお節を入れて、 少し置いてから漉します。
フツーの作業と一緒。
ですがぁ、
タイコウだしの『凄いトコロ』は、
ギュッと 搾れます。
別の市販商品は 搾ったら 「濁り=あく」がでます。
タイコウだしは でません!
澄んでますよ。 香り・味、サイコーです。
細かい説明は、かなり長くなりますから、
質問・お買い求めは
松永町、履物博物館のご近所
『IKOさんのお店』に行ってみてください。
IKOさん、優しいから納得するまで、丁寧に説明してくださると思います。(IKOさん宜しく!)
お召し上がり(料理)は夜咄でお願いします(笑)
by z-max-yobanashi
| 2010-11-18 17:23
| 裏咄